jueves, 28 de abril de 2011

Dieta para las vacaciones



Pan del indio!!!
Llao Llao, para los amigos.

4 comentarios:

  1. ¿qué es eso?

    apropósito, felicitaciones por la rucksack, esta alucinante.

    ResponderEliminar
  2. Daniel,

    Gracias por lo de la rucksack, la verdad que si, esta genial. Si este fin de semana el clima ayuda, posteo una foto mejor.

    Lo de la foto es un hongo que crece en los bosques del sur de Argentina, desde Bariloche hasta Tierra del Fuego, quizas un poco mas al norte tambien, que se lo llama "Llao llao", "pan del indio" o "pan de Darwin".

    No tiene gusto a nada, a penas dulce, tiene bajo nivel calorico, unas 50kcal por cada 100grs y si, muchos minerales.

    Se lo cosecha en primavera, parecen una pelota de golf color anaranjado claro.

    Se puede preparar chutney, pickles o comero con un enjuague en agua y asi nomas, crudo.

    Crece sin matar al arbol, pero le produce si un tumor caracteristico, que al secarse, se puede aprovechar la madera, en donde la veta de la misma parece explotar! No tengo buenas fotos, pero a mi mama le regale uno cortado en dos, si me acuerdo le saco una foto.

    Espero haber respondido tus consultas y gracias por preguntar.

    Marcelo

    ResponderEliminar
  3. Qué interesante, no conocía ese hongo. La pinta no es nada comestible... Me lo apunto, ¿ sabes si hay alguno parecido peligroso o es inconfundible?

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. No crece en el suelo, que ya es bastante, de todas maneras, hay bastante material de referencia en la web, pero nunca escuche de alguno parecido y peligroso, como el morel y el falso morel. De todas maneras, ante la duda, no hay que comerlo!

    ResponderEliminar