domingo, 27 de marzo de 2011

Tallando en Bariloche

Panoramica:

Kuksa!!!


Cuchara con traba para que no caiga dentro de la cacerola:

Portahilos:

Tablita de picar:

Gancho desarmable para pava o cacerola (armado):

Gancho (desarmado):

5 comentarios:

  1. Excelente trabajo Marcelo, tengo un mora para cucharas aun sin estrenar y le tengo unas ganas terribles a una kuksa, apropósito, como la curaste?

    Saludos

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  2. Le voy dando capas de aceite de oliva una vez por semana.
    Mi consejo, debes ir tallandola de a poco y darle tiempo a la madera a ir acomodandose, si la haces de una sola vez lo mas probable es que se raje!!!
    Gracias!!!

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  3. Hola Marcelo. Acá en Bs As es limitada la opción de maderas que podemos utilizar para un Kuksa, por ej. He leído por ahí que los han hecho con cerezo y jacarandá. ¿Alguna otra idea?
    Por otra parte ¿la aceitas y retocas el tallado dejando secar al aire? El método de secado forzado a la lumbre es recomendable sólo para algunas maderas que lo soporten?
    Gracias por tu deferencia y felicitaciones por esas invalorables piezas.
    Un abrazo.

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  4. Te cuento, con ninguna madera de Buenos Aires pude evitar que se parta dramaticamente. Me dijeron de probar con cedro, asi que ando a la caza de un lindo trozo de cedro.
    Yo lo voy tallando muy de a poco, para que el secado sea muy gradual, a la sombra siempre.
    Lo que si hago es cuando la termino le pego un hervida generosa en salmuera, despues a secar, lija y aceite de oliva, nada mas. Tene en cuenta que el interior se va a decolorar y de vez en cuando le doy una manito de aceite.
    La mia la uso para comer guiso de lentejas! Y despues solo la enjuago con agua y la seco bien, nada mas. Esta colgada a la entrada de mi cocina.
    Gracias por el comentario!!!

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  5. ¿Cedro? Tuvimos que haber aprovechado el 4 de abril que cayeron unos cuantos. Aunque el cedro me deja dudas; muy astilloso, no sé tratándolo cuando aun está verde.
    Buen dato la hervida en salmuera. Cuando alcance algún cacho de madera hago el intento. Un abrazo y gracias.

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