martes, 20 de marzo de 2007

Problemas con discos SimpleTech SimpleShare NAS de 250gb

Bien, aca va mi mas reciente desventura...de hoy a la tarde...

Luego de concretar la entrevista con un cliente, y acordar en comprar un disco rigido Ethernet, nos decidimos por un STI-NAS/250 de SimpleTech.

Me resulto extremadamente facil conectarlo, ingresar en la pagina web del disco para definir su nombre en la red, los recursos compartidos, las cuotas y los pools de disco y otras cosas. Realmente me sorprendio lo sencillo de la interfaz.

Todo iba sobre ruedas hasta el momento de conectar los Windows al recurso compartido en cuestion. Nada. "No se encuentra el recurso de red" y no habia con que darle. Modifique el hosts. Pase de IP dinamica a fija. Deshabilite firewalls, antivirus y todos los etc. imaginables...hasta que di con un foro en el cual decia algo como...

"Well, I finally got through to technical support, and apparently there is a bug with the 1.07 firmware that the printer sharing is on by default, but if you aren't actually using a printer you have the problems I was having. Turn off the print server and it is working fine now. Go figure. Thanks everyone for your help."

Es decir, como el disco tiene dos puertos USB que permite conectar impresoras, si tenes hibilitada la cola de impresion, pero no hay ninguna impresora enchufada...bueno, mi estimado, no vas a poder ver el recurso compartido.

Simplemente con deshabilitar la cola de impresion, magicamente comienza a funcionar. Cabe aclarar que el firmware 1.07 es el mas actual al dia de la fecha...y siendo un error tan elemental, da pena no volver a comprar productos de esa marca...

Aca esta el link del foro:
AnandTech

No hay comentarios:

Publicar un comentario